Belajar dan Berbagi Ilmu,Informasi,Software,Mp3,Picture,Dll

 

YVONNE's Es krim-Wafers Zebra

Fifi, Ini resep dessert-nya... gampang bikinnya...enak rasanya...

ES KRIM CAKE ZEBRA
BAHAN:

-2 kotak es krim rasa chocolate
-2 bungkus NabiscoĆ¢€™s chocolate wafers (ato bisa pake "OREO Cookies 3 bungkus full... cream tengah-nya jangan dibuang) -2 kotak es krim rasa vanilla
-1/2 cup kacang pecan ato bisa pake kacang walnut ato..bisa juga pake kacang mete yang dirajang kasar-kasar -Sponge cake coklat
-1 batang "dark chocolate"
-kardus plastic
-kertas roti

CARA:

1. Potong kardus plastic ukuran kira-kira 40cmx40cm ato besarnya bisa sesuai dengan selera kamu..sisihkan. Potong kertas roti ukuran kira-kira 160cmx20cm ..sisihkan.

2. Taro kardus diatas cookie sheet, trus taro sponge cake coklat pada dasar kardus plastic.. trus olesin selapis coklat es krim diatas cake.... atur dan jajar-jajar coklat wafers miring..ato taruh kombinasi Oreo cookies diatas cake dan taro wafers ditengahnya sampe penuh; karena didasarnya udah ada es krimnya.. cookies/wafers ini akan lengket pada cake... kalo pake wafers..jajarin-nya kayak jajarin batu bata tuh..(iya.. aku dulu bekas tukang jualan batu bata..hihihi) atur sejajar lurus..trus ganti miring keatas.. ini akan menjadi dasar ice cream cake ini.

3. Masukin chocolate and vanilla ice creams dalam microwave sampe lumeran ...kira-kira 15 detik. Kocok kedua ice cream ini sampe tercampur rata.
Kalo Microwave ngga ada, bisa langsung kocok pake mixer dengan kecepatan tinggi... campuran kedua es krim ini jadinya kalo udah mengeras di freezer akan terasa seperti busa es krim.. aaaaahhh.. ehmemhmhmmm..lembuuuuuuuuut banget....Campuran kedua es krim jadi akan berwarna coklat muda seperti warna butter-scotch ato warna caramel. Semirkan diatas cookies/wafers yang dijajar-jajar tadi...tumpukan selapis kocokan campuran es krim coklat+vanilla pada lapisan kedua..kira-kira setebal 3 cm...lalu masukin lagi ke freezer... sekitar 30 menit..

4. Ulangi lagi proses diatas ...jajar-jajar wafers/oreo cookies sampe memenuhi tumpukan pertama (cake+ice cream).... Masukin lagi ke freezer..sampe wafers jadi lengket dan mengeras ke es krimnya..sekitar 30 menit...

5. Kocok es krim vanilla, kali ini dengan kecepatan rendah agargampang dilapiskan lalu oles-oles diatas wafers, masukin lagi kardus kedalam freezer..

6. Ulangi lagi proses diatas tadi tapi kali ini dengan es krim coklat..lalu abis itu bergantian pake es krim rasa vanilla (warna putih) sampe es krim dan wafers habis ... sampe tinggi-nya sesuai selera kamu... jangan lupa mesti sabar keluar masuk freezer yah.. hehehe..

7. Terakhir... potong sisa es krim yang meluber keluar, potong dan rapikan pinggirannya dengan menggunakan "serrated-knife" (pisau yang untuk potong roti tuh.. yang pinggirannya bergerigi)sampe rapi betul. Bungkus pinggiran es krim cake ini dengan kertas roti mengelilingi keseluruhan es krim cake ini sampe tertutup full... sematkan selotip agar ngga gampang lepas kalo kena air. Trus..masukin lagi kedalam freezer... sampe boseeeennnn..

8. Lelehkan dark chocolate di dalam "double-boiler"... kalo ngga punya panci "double-boiler": *cara lain-nya--> didihkan sedikit air dalam panci... kecilkan api..lalu taro batangan coklat didalam mangkuk anti pecah diatas air mendidih tadi...aduk pelan-pelan sekitar 5-10 menit sampe coklat meleleh abis.. Angkat dan tunggu sampe agak dingin tapi masih cair.

9. Angkat es krim cake dari freezer... tuangi coklat leleh yang udah mendingin..buruan taburi rajangan nuts/pecan/walnut ato rajangan
kacang mete diatas olesan coklat selagi coklatnya masih leleh...trus???... YAAKKK betuul!...langsung masukin lagi sekali lagi kedalam freezer.
Kali ini harus tunggu sekitar 1 1/2 jam-an..sampe mengeras betul..hehehe....sabaaarr.. sabaaarrr.. sementara itu bisa ditinggal nonton TV.. mandi-mandi... siramin taneman... ngecat-kuku...dengerin radio...dandan-dandan..sambil nunggu tamunya dateng.. etc..etc..huehehe...

10. Cara menghidangkan: angkat kardus, buka selotipnya..buka kertas rotinya..(*lihat foto dibawah) trus siap dipotong potong..kkreezzh.. krreesszzzh...krezzzh.. renyah..dingin-dingin.. asyiik rasanya...sedaaap dan cantik hasilnya... yuuuummmmm!...

Met nyobain!

IPON~

Comments :

0 komentar to “YVONNE's Es krim-Wafers Zebra”

Poskan Komentar

Sering Dibaca

ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers