Belajar dan Berbagi Ilmu,Informasi,Software,Mp3,Picture,Dll

 

Ayam Bakar Malang ala Inong












AYAM BAKAR MALANG a la Inong
(Posting di Milis DB 3/1/06)


Bahan:

1 ekor ayam di bagi 410 cabe rawit
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 st mericasedikit palasedikit kunci (untuk ayam negeri. Kalau ayam kampung tidak usah)sebatang serehdaun jeruk purut secukupnya,
garam secukupnya,
gula sesuai selera
7-8 sdm kecap

Cara membuatnya:
- Ayam dipotong 4 dan buang leher,kepala dan kaki cekernya, atau dibiarkanutuh hanya ditusuk2 sekelilingnya.
- Bumbu dari cabe rawit s/d kunci diulek (diblender)-- Bumbu yang sudah halus dituangi kecap, garam, gula.
- Aduklah keempat potong ayam tsb. ke dalam bumbu tersebut dan rendamselama 15 menit lamanya-- Sekarang ungkeplah ayam itu tanpa ditambah air dan masukkan serehdan daun jeruknyaMenghidangkannya:Angkat keempat ayam itu dari bumbunya dan bakar/panggang, sambildioles minyak dari bumbu itu. (hanya minyaknya!)
Ketika sudah kuning letakkan di atas pinggan dan siramkan sisabumbunya.

Yang doyan pedas, buat sambal mentah aja ya!Happy Roasting!

Comments :

0 komentar to “Ayam Bakar Malang ala Inong”

Poskan Komentar

Sering Dibaca

ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers