Belajar dan Berbagi Ilmu,Informasi,Software,Mp3,Picture,Dll

 

Resep Masakan Sapo Tahu
















Langsung saja ayo kita masak Sapo Tahu
Berikut Resep nya :


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

400 gram tahu sutra yang bulat dipotong 2 cm, goreng sampai berkulit
200 gram udang kupas disisakan ekornya, dikerat punggungnya
200 gram cumi kupas dipotong-potong kotak 4 cm, kerat-kerat
2 buah cabai hijau dipotong bulat 1 cm
3 buah jamur hioko dipotong-potong
6 siung bawang putih dimemarkan, ditumis dalam 1 sendok minyak gor
300 gram sawi putih dipotong-potong
2 batang daun bawang dipotong-potong 1 cm
6 sendok teh tepung kanji dilarutkan dengan 3 sendok makan air


Bahan saus:
6 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap ikan
3 sendok teh minyak wijen
3 sendok makan angciu
1/4 sendok teh merica bubuk
600 ml kaldu ayam


Cara Pengolahan :
  1. Tata 1/3 bagian tahu, udang, cumi, cabai hijau, dan jamur ke dalam mangkuk keramik tahan api. Tambahkan bawang putih tumis.
  2. Masukkan sawi putih dan daun bawang.
  3. Aduk saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, angciu, dan merica. Tuang ke dalam mangkuk, tambahkan kaldu.
  4. Panaskan api. Masak hingga matang.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Masak lagi hingga meletup-letup.
Untuk 3 mangkuk

Selesai...dan silahkan dicicipi  Sapo Tahu

Comments :

0 komentar to “Resep Masakan Sapo Tahu”

Posting Komentar

Sering Dibaca

ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers