Belajar dan Berbagi Ilmu,Informasi,Software,Mp3,Picture,Dll

 

Resep Cumi Pedas Masak Kemangi

Cumi yang lezat dipadukan dengan rasa pedas dan kesegaran kemangi, cocok untuk menu makan siang atau makan malam. Ayo buat sekarang..

Bahan:

500 gram cumi-cumi ukuran sedang

100 gram daun kemangi

1 sdm air jeruk nipis

100 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah

5 buah cabai rawit (bisa disesuaikan selera)

3 butir kemiri sangrai

1 cm jahe

1 sdt asam

1/2 sdt terasi

Cara Membuat:

1. Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang bagian tengahnya. Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih kembali.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, aduk-aduk.
3. Masukkan cumi dan tumis hingga daging terasa kaku.
4. Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi empuk.
5. Tambahkan gula dan garam sesuai selera Anda.
6. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi.
7. Sajikan Cumi Pedas Masak Kemangi saat masih hangat dengan nasi.

Comments :

0 komentar to “Resep Cumi Pedas Masak Kemangi”

Poskan Komentar

Sering Dibaca

ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers