Berikut adalah resep
Kroket Keju
Bahan:
2 sdm margarin untuk menumis
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
2 sdm tepung terigu
75 ml susu cair
200 g kentang, kukus, haluskan
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
30 g keju quick melt, potong korek api
Bahan pelapis:
1 putih telur, kocok lepas
50 g tepung panir kasar
Cara membuat
Kroket Keju:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbutir.
3. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
4. Masukkan kentang, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Angkat.
5. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri isi, bentuk lonjong kecil.
6. Celupkan ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir kasar.
7. Panaskan minyak, goreng kroket hingga matang.
8. Angkat, sajikan.
Comments :
0 komentar to “Resep Kroket Keju”
Posting Komentar