Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
4 butir bawang merah, dicincang halus
1 batang daun bawang, diiris halus
30 gram wortel, dipotong kotak kecil
30 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula
1 butir telur, dikocok lepas
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
* Aduk daging ikan, bawang merah, dan daun bawang sampai rata.
* Tambahkan wortel dan bengkuang. Aduk rata.
* Bumbui garam, merica, gula, telur, dan santan. Aduk rata.
* Sendokkan ke daun pisang. Bungkus tum dan semat dengan lidi. Kukus 30 menit.
Untuk 6 porsi
Comments :
0 komentar to “Sate Tak Harus Dibakar”
Posting Komentar