bersiap belanja bahan untuk membuat kue lebaran
termasuk kacang-kacangan. Karena sajian kue
ataupun cake banyak dipadukan dengan kacang-
kacangan.
1.Pilih kualitas yang baik
Saat membeli kacang, sebaiknya pilih kacang yang
kualitasnya baik. Ciri-ciri kacang yang baik adalah
aromanya tidak apek dan bentuknya masih utuh.
Jika membeli dalam bentuk kemasan sebaiknya
pilih dengan kemasan kedap udara.
2.Masukkan dalam wadah
Kacang mede, kenari ataupun kacang tanah
merupakan jenis kacang yang biasa dibuat untuk
campuran kue. Jika membeli dalam jumlah
banyak. Sebaiknya, masukkan kedalam wadah
kedap udara yang kering. Ini untuk menghindari
kacang melempem dan berjamur.
3.Tulis tanggal pembelian
Kacang memiliki masa simpan yang berbeda-
beda.Rata-rata kacang memiliki masa simpan 6-8
bulan setelah dibuka. Untuk itu, agar kualitasnya
tetap baik sebaiknya tempelkan label pada wadah
kacang agar mudah mengingat.
4.Simpan dalam suhu ruang
Jika ingin dipakai dalam waktu dekat. Simpan
kacang pada suhu ruang saja. Kacang yang
disimpan dalam suhu ruang dapat bertahan hingga
6 bulan. Pastikan kacang disimpan pada tempat
kering, bebas cahaya dan kedap udara.
5.Simpan dalam freezer
Jika ingin menyimpan kacang-kacangan dalam
waktu yang lebih lama, simpanlah dalam freezer.
Pastikan kacang ditaruh dalam wadah kedap udara
selama disimpan dalam frezeer.
semoga bermanfaat
sumber ~ detik.com
Comments :
0 komentar to “Cara Menyimpan Camilan Kacang Agar Tidak Cepat Tengik”
Posting Komentar