Siomay
Bahan :
300 gr ayam
200 gr udang
200-100 gr ikan tengiri (dua2 kantos dicoba yg enak yg 200 gr ikan tengiri)
2 butir telur
150gr sagu
100gr terigu
2 daun bawang
1/2 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih,haluskan
2sdt gula pasir
1sdm kaldu bubuk
1sdm minyak wijen
1 sdm peres garam
1 sdm ebi yg sudah dihaluskan
1 buah labu siam,parut halus
air es secukupnya
kulit pangsit
campur ayam,udang dan bahan lainnya kecuali tepung.aduk rata.sesudah itu masukkan tepung .ratakan.beri air es sedikit demi sedikit.adonan jangan terlalu padat supaya hasilnya tidak alot.
letakkan kulit pangsit di cetakan bolu kukus/gelas cucing/cetakan talam.isikan dengan adonan..lalu kukus hingga matang
BUMBU KACANG
Nah, bumbu kacang ini udah gak tau lagi takarannya..kalo bikin pake elmu kira-kira soalnya
Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah
Rawit merah
Semua bumbu di kukus setelah lembut haluskan lalu tumis setelah wangi masukan kacang yg udah dihaluskan teh teras aja tambihan air panas (yang banyak,sampai adonan di kuali encer),garam,gula pasir,kecap manis..aduk rata.cicipin sampai rasanya pas..masak dengan api sedang sampai bumbu kacang ini keluar minyaknya.matikan api,
Comments :
0 komentar to “Siomay”
Posting Komentar