Kali ini Resep Wedang Ronde Jogja Yang Lezat akan kami berikan. Anda dapat segera mempraktekan untuk menghangatkan badan anda saat cuaca dingin. Berikut adalah bahan dan cara membuat wedang ronde.
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung kanji
- 1 sendok the garam
- 50 ml air kapur sirih
- 250 ml air hangat
- Pewarna makanan warna merah dan hijau secukupnya
- Teng teng kacang secukupnya tumbuk halus
- Kacang tanah panggang secukupnya
Cara membuat Kuah Jahe wedang ronde jogja Asli Enak :
1000 ml air
6 cm jahe memarkan
3 batang serai, memarkan
2 lembar daun pandan
400 gram gula pasir
Cara Membuat Resep wedang ronde jogja Asli Enak :
* Campur tepung ketan, tepung kanji dan garam jadi satu. Tuangi air kapur sirih dan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Bagi adonan jadi 3 bagian. Satu bagian dibiarkan putih, satu bagian diberi pewarna makanan warna merah dan sisanya diberi warna hijau.
* Ambil sedikit adonan pulung bulat dan isi dengan teng-teng kacang halus. Pulung kembali dengan rapi. Lakukan untuk ketiga adonan diatas.
* Diamkan air rebus ronde hingga terapung. Angkatdan tiriskan.
* Kuah Jahe: masak seluruh bahan kuah jadi. Dengan api kecil hingga mendidih. Angkat dan saring.
* Masukkan ronde ke dalam kuahnya. Taburi dengan kacang tanah.
* Hidangkan selagi hangat.
Comments :
0 komentar to “Resep Wedang Ronde Jogja Yang Lezat”
Posting Komentar