Belajar dan Berbagi Ilmu,Informasi,Software,Mp3,Picture,Dll

 

Resep Kue Kastengel Spesial

Bahan:

- 125 gr margarin
- 2 kuning telur
- 200 gr terigu kunci biru
- 50 gr maizena
- 100 gr keju edam parut

Bahan Olesan dan taburan:

- 2 kuning telur, kocok lepas
- keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat Kue Kering Kastengels:

- Kocok margarin sampai lembut, kemudian masukkan kuning telur. Kanjutkan mengocok sampai kuning telur dan margarin tercampur rata
- Masukkan terigu, maizena, dan keju parut. Aduk sampai adonan berbulir
- Gilas dan cetak sesuai selera
- Letakkan di loyang dan jangan lupa untuk memberi jarak antar cetakan adonan
- Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 decel
- Keluarkan dari oven, oles dengan bahan olesan, taburi dengan keju parut secukupnya
- Panggang lagi selama 15 menit sampai matang dan berwarna kecoklatan
- Dinginkan dan siap disimpan di dalam toples.


Keterangan:

- Dengan cara pemanggangan 2x seperti pada resep diatas bisa menghindari keju parut sebagai taburan gosong sebelum kastengels matang
- Untuk kastengels yang lebih ekonomis, bisa mengganti keju cheddar yang diparut halus. Namun karena jenis keju cheddar lebih banyak mengandung air bila dibanding dengan keju edam, maka setelah keju cheddar diparut bisa kita keringkan/ kita jemur sebentar seblum kita gunakan. Jangan lupa untuk menambhakan garam/kaldu ayam karena keju edam jauh lebih asin bila dibanding dengan keju cheddar.
- Untuk menghasilkan kastengels yang renyah, gunakan campuran mentega dan margarin dengan komposisi maksimal 50:50

Comments :

0 komentar to “Resep Kue Kastengel Spesial”

Poskan Komentar

Sering Dibaca

ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers